10月5日付の外食日報は

●「肉汁餃子のダンダダン」の既存店強化し出店も推進

NATTY SWANKYホールディングスは、餃子店「肉汁餃子のダンダダン」(23年7月末132店舗)で既存店強化による1店舗当たりの売上高底上げと、直営店・FC店を含めた新規出店に取り組む。今期(24年1月期)の上期(23年2~7月)に進めてきた主な施策を下期(同8月~24年1月)も続け、通期での黒字転換から業績の再成長へとつなげる構えだ。

●鳥貴族HDが中食攻略へデパ地下で惣菜店試す

焼鳥居酒屋「鳥貴族」を展開する鳥貴族ホールディングスがこのほど、「鳥貴族」のノウハウを注入した惣菜小売店として「トリキの焼鳥惣菜」を開発した。11日に、阪急百貨店の阪急うめだ本店(大阪・大阪)の…

●しゃぶ禅がうどん業態「ごまいち」の別バージョン開発

しゃぶしゃぶ店「しゃぶ禅」を展開する、しゃぶ禅が4日、「しゃぶ禅」名物のごまだれを前面に押し出した担々うどん業態として22年夏から展開する「ごまいち」の3号店を…