●秋シーズンの集客へハロウィン企画に存在感
アイスクリームやドーナツといったスイーツの専門店やカフェ、レストランなどで、10月31日のハロウィンに関連した商品の提案が進んでいる。ハロウィンは、モンスター(おばけ)をモチーフにキャラクター性も盛り込んだフォトジェニックなメニューも企画され…
●くら寿司、3回に1回当たる「ビッくらポン」導入
くら寿司は29日から回転寿司「くら寿司」で、新サービス「ビッくらポン!プラス」を導入する(グローバル旗艦店の押上駅前店除く)。客席のテーブルに備え付けの「皿回収ポケット」に食べ終えた皿を5枚入れるとタッチパネルなどの画面上でゲームが始まり、当たりが出ると景品がもらえる「ビッくらポン」の新バージョンで…
●トランジットジェネラルオフィスがクラフトビール醸造所併設レストランを初出店
飲食店の運営やクリエイティブプロダクション事業などを手掛けるトランジットジェネラルオフィス(東京・渋谷、中村貞裕社長)は10月6日、森ビルが開業する東京・虎ノ門の複合施設「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」地下2階に、クラフトビール醸造所を併設した新業態のブルワリーレストラン「dam brewery restaurant(ダムブルワリー レストラン)」をオープンする。クラフトビール醸造所併設のレストランは…