9月21日付の外食日報は

●「小諸そば」の三ッ和に商品開発、ブランド戦略を聞く①

三ッ和(東京・八丁堀、小川正太代表取締役)が東京都内のビジネス立地を中心に約60店舗を展開するそばチェーン「小諸そば」。いわゆる立ち食い系のそばチェーンの中でもその歴史は長く…

●東急不動産がすすきのに「ココノススキノ」開業

東急不動産をはじめとする5社が北海道札幌市中央区のすすきのエリアで開発中の複合商業施設「COCONO SUSUKINO(ココノススキノ)」が11月末に第1期開業を迎える。「札幌の街に『あそびば』を~昼も眠らない街ススキノへ~」をコンセプトに…

●物語コーポが「ゆず庵」で野菜残さ有効活用の動き

物語コーポレーションはしゃぶしゃぶ・寿司食べ放題専門店「寿司・しゃぶしゃぶ ゆず庵」(94店舗)で20日、野菜残さの有効活用となる取り組みとして、野菜の皮や芯から生まれた「ベジブロード」を使用した茶碗蒸しの提供を始めた。