9月20日付の外食日報は

●ひらまつが「体験価値の向上」へ旗艦店「リストランテASO」をリニューアル

レストランおよびブライダル事業を手掛けるひらまつは16日、東京・代官山のイタリア料理店「リストランテASO」と「カフェ・ミケランジェロ」をリニューアルオープンした。レストラン、ブライダルにおける「体験価値の向上」を企業目標の一つに掲げ、店舗・人材への投資を進める方針の下、同社を代表する旗艦店の全面リニューアルに至ったもの。

●「ロイヤルホスト」が10年ぶりにイタリア料理フェア

ロイヤルホールディングス傘下のロイヤルフードサービスはファミリーレストラン「ロイヤルホスト」で28日から、イタリア料理に焦点を当てたフェア「イタリアンピアット」を実施する。イタリア料理のフェアは10年ぶりとなる。12月上旬まで。

●「PRONTO」がグランド改定で「キッサカバ」強調

プロントコーポレーションは、「昼はカフェ、夜はサカバ。」の二面性が特徴の「PRONTO(プロント)」で26日、グランドメニュー改定を実施する。カフェから「キッサカバ(喫茶+酒場)」に移行する17時以降(例外あり)のサカバタイムにおいて、新メニューを投入する。