9月15日号の日本外食新聞は

時代に先駆けた業態次々と打ち出す
強烈なメッセージ伝える店創りたい

エスケイ・コーポレーション 代表取締役 羽生田 健介氏

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【特集】
続々と独立し注目店をオープン
APカンパニーの卒業生も元気だ!!

卒業生が多く、独立後も成功者の多さで知られる飲食企業に、楽コーポレーションやグローバルダイニングが挙げられるが、エー・ピーカンパニーも、ミナデインの大久保伸隆さん、マニアプロデュースの天野裕人さん、Be DREAMERsの高瀬久夫さん、マイルデザインの綱嶋恭介さんをはじめ、卒業生が元気だ。

その中でも最近、父親の会社を引き継いで実質上、独立したラーディクス・シイ・ピイの江口将さん、そして、ロマンズの田島悠太さんにフォーカスしてみた。

幼なじみと念願の店開業
和牛&日本酒レストラン

ラーディクス・シイ・ピイ

《和牛グリルダイニングCOWCAM》のファサード

ラーディクス・シイ・ピイ(東京・四谷、江口明社長)は5月10日、東京・自由が丘に「和牛グリルダイニングCOWCAM(カウカム)」をオープンした。

同社の代表を務める江口明さんは、長年サントリーのグルメ開発部に所属し、飲食店の業態開発などの仕事に携わってきた。その経験を生かし、飲食店を数店舗経営していたが、四谷の居酒屋だけを残して他店を閉店した。

「飲食業をどうしていくか、迷っていた」(江口明さん)さなかに、エー・ピーカンパニーで営業部長を務めていた息子の将さんが2019年の暮れに会社を辞め、幼なじみの相方・岡友幸さんとともに、父親の会社であるラーディクス・シイ・ピイに合流してきた経緯がある。

将さんは、岡さんと「いつか一緒に店をやろう」と、ずっと前から約束していたのだという。岡さんは、用賀にある焼肉の名店「ら・ぼうふ」で約13年間、肉の掃除はもちろんのこと、火入れまで肉一筋で修業してきた。

江口さんがエー・ピーカンパニーで培ってきた営業・マーケティングノウハウと、岡さんの肉の……

 

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【オープン】
肉と魚がうまい酒場 ニューツルマツ 京橋店/HUB羽田空港第2ターミナル店/五感

連載

印束義則の繁盛店実況中継82-2
《炭火焼鳥と水炊き五郎一》

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