9月7日付の外食日報は

●GOSSOが「0秒レモンサワー」の「ときわ亭」育成に注力

GOSSO(東京・渋谷、藤田建社長)は、卓上サーバーから利用客自身が好きなタイミングで注いで楽しむ〈0秒レモンサワー〉60分550円(税込・以下同)が売りの焼肉エンターテイメント酒場として展開する「0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」の育成に力を入れる。店舗数の拡大による事業成長と共に、独自性を追求した商品開発やPR施策によって店舗のファンづくりを強化し…

●江戸一が回転寿司型焼肉店「いっとう」を本格展開へ

焼肉バイキング「すたみな太郎」を展開する江戸一(東京・五反野、珊瑚卓哉社長)は、同業態からの業態転換によって埼玉県と茨城県に3店舗を展開している焼肉店「廻転レーン焼肉 いっとう」を本格的に拡大する方針だ。「回転寿司の焼肉版」の持ち味が…

●チムニーが「ご馳走」テーマに秋の集客を盛り上げ

チムニーは5日から海鮮居酒屋「はなの舞」や「さかなや道場」などグループの対象飲食店313店舗で、旬の食材を使用したメニューや新たな切り口の商品などをそろえた「【ご馳走の秋。】フェア」を始めた。ステーキや揚げ物、グループの洋食業態監修のソースを活用したメニューなど…