8月29日付の外食日報は

●旅行気分満たす「海外の味」に脚光

大手外食チェーンで「海外の味」を提案する期間限定メニューの企画が目立っている。海外の料理をクローズアップする動きで、日本で親しまれている料理だけでなく、日本ではなじみのない料理を紹介するものもある。アフターコロナ色が強まって海外旅行ができる環境になり…

●俺のが「俺の」シリーズブランドを東京・渋谷に初出店

俺の(東京・渋谷、橋本哲也社長)は9月10日、東京・渋谷にレストラン「俺のイタリアン渋谷」と「俺のやきとり渋谷」の2店舗を同時オープンする。同じビル内の2階に「俺のイタリアン」を、3階に「俺のやきとり」を出店する形。同一ビルの上下階にイタリアンとやきとりのブランドを出店するのは今年4月にオープンした埼玉・大宮の店舗(「俺のイタリアン大宮」が1階・「俺のやきとり大宮」がB1階)以来で…

●「ときわ亭」5店で〈ドリンク&アイスクリームBAR〉導入

GOSSO(東京・渋谷、藤田建社長)は9月1日から、焼肉エンターテイメント酒場として展開する「0秒レモンサワー 仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」(以下「ときわ亭」)の目黒店(東京・目黒)、船橋駅前店(千葉・船橋)、溝の口店(神奈川・溝の口)、高槻店(大阪・高槻)、仙台駅前店(宮城・仙台)の直営5店舗限定で、新サービス〈ドリンク&アイスクリームBAR〉を導入する。各テーブルのサーバーから利用客自身が好きなタイミングで注ぎ放題で楽しめる〈0秒レモンサワー〉60分550円(税込・以下同)に550円を追加すると…