●物語コーポレーションは中計達成に向けた動き加速
物語コーポレーションは今期(24年6月期)、中期経営計画「ビジョン2025」達成への動きを加速する。テーブルオーダー型食べ放題焼肉店「焼肉きんぐ」など主力ブランドにおける出店と既存店への再投資、新業態開発、次の成長の足掛かりとなる海外展開について積極的に取り組む。
●松屋フーズが「ラム肉を身近に」にチャレンジ
牛めし・定食・カレーの「松屋」などを展開する松屋フーズは23日15時から、初のラム肉のメニューをとんかつ店「松のや」で期間限定の定食として販売する。ラム肉は…
● 「ファーストキッチン」 果肉とタピオカのドリンク4品を全店に
ウェンディーズ・ジャパンと同社傘下のファーストキッチンは、ハンバーガー店「ウェンディーズ・ ファーストキッチン」(以下「WFK」)とハンバーガー&パスタチェーン「ファーストキッチン」(同「FK」)の合計51店舗で7月下旬から販売していた「果肉ごろごろフルーツタピオカ」がコンセプトのドリンク4品の販売を、8月21日からは「FK」の競馬場店を除く両ブランド全108店舗に拡大する。販売好調を受けて実施を決めた。