ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑〈2022〉を刊行しました!

ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑〈2022〉

発行:外食産業新聞社
発売:2023年3月31日発売
価格:1650円(税込)
オールカラー 168ページ

現在、Amazonにも販売登録中です。それまでは、下の「福助書店+e(イープラス)」の購入ページからお買い求めください!
送料は全国一律150円。商品代金の合計が2000円以上で無料となります。
ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑2022

外食業界人に必要なニュースをコレクションする!!

【外食産業を動かす33人の経営哲学】

日本外食新聞の顔ともいえる花形コーナーの「外食産業を動かす人々」。新進気鋭の外食企業経営者にフォーカスした人気のコーナーに登場した33名のインタビューとともに、企業情報などを加えて再編集。

2022年の日本外食新聞の表紙を飾った、個性溢れる33名の外食経営者の経営哲学を一挙掲載しました。

【取り置きニュースクリップ】

さまざまな話題が外食業界を賑わせた2022年。日本外食新聞のトップ記事にも、色々なジャンルの話題が取り上げられました。
その中でも読者から反響の大きかった人気のトップ記事を厳選し、クリッピングしました。名付けて「NEWS CLIP 2022」。まさに保存版の記事です。

少しだけ、タイトルを紹介しますと……

飲食店起点の新時代物流に迫る!!
カオカオカオ(東京・中野)が食材卸IZUMIYA西東京と実験開始
生鮮品はじめタイ食材の流通が大きく変わる!?
小規模店でも構築できる新スキーム他社協業を結ぶ「物流の力」有効活用

居酒屋JAPAN2022 セミナー再録
未経験の業態でもすぐに繁盛店に!
こうすれば「行列店」は作れる!!  先に「売れるブランディング」を後から行列できる業態仕上げる

ミナデインが千葉・勝田台で壮大なるモデルケースに着手
過疎化する団地で飲食店は何ができるのか
「食の力」でコミュニティ再生
人を集める「飲食店の魅力」フル活用 「食」を通してどう生活支えていくか

スパイスワークスHD×Hi-STAND
Z世代に舵を切ったらこうなった──
「浅草横町」出現でいま浅草が熱い!!
同一コンテンツでも演出で訴求 彼らのTVであるSNSを駆使

……などなど、飲食店にとって大切な気づきや学びが満載の、保存版の必読記事ばかりです。
本紙で読んだ方は復習確認用として、初めて読む方は店舗経営のヒントとして、ぜひお楽しみください。

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ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑2022

【ニューコレ! 外食ランキング】

ホットペッパーグルメ外食総研(株式会社リクルート)が行っている独自の外食に関する調査。
首都圏、東海、関西エリアにおいて調査を行っており、地域別の「食」の傾向を数字が語ります。

身近なタウンに落とし込んだ「ミクロな統計」だからこそ、地域別の「食」の傾向を見ることが出来る、本当に役に立つ情報です。

>もっと詳しく見る
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/newscollection8/

>ニューコレシリーズ
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/index-test.html

発行:外食産業新聞社
発売:2023年3月31日発売
価格:1650円(税込)
オールカラー 168ページ

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送料は全国一律150円。商品代金の合計が2000円以上で無料となります。
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