新しい店舗のあり方の提案・発掘を目的とした「第1回 店舗デザインアワード」飲食店の応募受付中【居酒屋JAPAN&焼ビジ】

飲食業界を対象にした、年に1度の専門展示会「居酒屋JAPAN」と「焼肉ビジネスフェア」は、次回の展示会において、出版社であるアルファ企画(東京・四谷三丁目、 廣田公司代表)の企画協力の下、店舗の外観・内装にフォーカスした「第1回 店舗デザインアワード」を開催する。募集締切は2020年9月20日必着。10月下旬、各賞を審査決定する。

「店舗デザインアワード」は、店舗の外観・内装、新型コロナ対策など新しい店舗のあり方の提案・発掘を目的としたもの。対象店舗は居酒屋・焼肉店・その他飲食店で、応募対象者は店舗オーナー、設計・施工会社、店舗関係会社。

優れたデザイン性を表現した3作品に「店舗デザイン賞」、効果的な改善点が分かる3作品に「店舗リノベーション賞」を授与する。選考委員は以下の5名。

  • 酒井 浩司 氏((公社)日本インテリアデザイナー協会国際担当理事、一級建築士事務所主宰)
  • 丹羽 浩之 氏((公社)日本インテリアデザイナー協会理事長、(一社)日本商環境デザイン協会 理事、有限会社ヴォイド 代表取締役)
  • 岩本 勝也 氏(EMBODY DESIGN CEO/DESIGNER
  • 岡安 秀一 氏(株式会社日本食糧新聞社 「日食外食レストラン新聞」編集長
  • 川端 崇嗣株式会社外食産業新聞社 「日本外食新聞」編集長)

受賞者は、作品の展示により、関連業界関係者の目に触れる機会を創出し、また東京・大阪両展示会内に設置する「店舗デザイン相談コーナー(仮)」に受賞店舗設計者として無料出展できるといったメリットがある。応募は下記リンクから。

応募フォーム:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSekYLoHTfcPlFTUTAvcH5LCgBLk0R3Ks5pm7HS_2B8vy8djLw/viewform

関連リンク:
第1回 店舗デザインアワード
https://izakaya-japan.com/design-award/