6月11日号の外食日報は

●ヨシックスHDは中期500店舗目指して出店に弾みつける

寿司居酒屋「や台ずし」を中心に居酒屋業態を展開するヨシックスホールディングス(HD)は中期目標とする500店舗体制の達成へ向け、今期(2026年3月期)は出店に弾みをつける。

● Genki Global Dining Concepts・藤尾益造社長インタビュー第3回

地元の栃木・宇都宮で3月27日に、新たな「魚べい」の旗艦店とする「魚米 鶴田店」をオープンした。これまでの…

●「ミスド」が新ドーナツ「もっちゅりん」の販売を制限

ダスキンはドーナツチェーン「ミスタードーナツ」(ミスド)で4日から発売した新商品〈もっちゅりん〉について、好評につき店舗によって販売時間や個数を限定しての販売に切り替えた。