4月24日号の外食日報は

●ハブは英国風パブ業態「HUB」の拡大と磨き込み進める

英国風パブ業態「HUB」を展開するハブは、交通や人流の拠点となる施設を対象とした現在の出店戦略に基づく店舗の拡大や、既存店の強化による事業の持続的成長を目指す。前期(25年2月期)は価格改定による

●アントワークスがラーメン店「伝説の肉そば屋」開業

ニンニク醤油ダレをあしらった豚バラ丼〈すた丼〉の業態「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」などを展開するアントワークス(東京・高円寺、早川淳社長)は5月8日、新業態となるラーメン店「伝説の肉そば屋」を…

●3月既存店売上高は前年超えが全体の8割に

主要な外食企業・業態の2025年3月既存店売上高がまとまった。アフターコロナ特需は通過し、企業間の顧客獲得競争が改めて激化。コスト高を反映した断続的な値上げを経て客単価は上昇してきているが…