3月25日号の外食日報は

●支持根強い「韓国グルメ」で来店促進の動き広がる

餃子や丼が主体の外食チェーンで、韓国料理を提供するフェアが広がっている。近年の韓国発の料理やスイーツ、ドラマ、アーティストなどの人気もあって「韓国グルメには根強い支持がある」(中堅外食チェーン)などの声もある中…

●DDグループが廃線高架上に常設飲食店立ち上げへ

居酒屋「九州熱中屋」やワインバル「WINE HALL GLAMOUR」など飲食店を多ブランド展開するほかアミューズメント施設、ホテル運営なども手掛けるDDグループはこのほど、西日本旅客鉄道(JR西日本)や京都市などと、京都駅西部エリアにおける賑わいの創出や…

●ファーストキッチンが大阪グルメ意識したフェア実施

ウェンディーズ・ジャパンの傘下で「ウェンディーズ・ファーストキッチン」(75店舗・24日時点)と「ファーストキッチン」(35店舗・同)を展開するファーストキッチンは両業態で27日から5月中旬まで、大阪グルメを意識した…