2月10日号の外食日報は

●日本マクドナルドHDが25年からの新たな中期経営計画策定

ハンバーガーチェーン「マクドナルド」を展開する日本マクドナルドホールディングスは、今期(2025年12月期)を初年度とする、25年から27年までの新たな中期3カ年経営計画を策定した。前期(24年12月期)までの中期経営計画(22~24年)で売上高、利益ともに伸ばしてきた中…

●ロイヤルHDが「シズラー」を新宿で連続オープン

ロイヤルホールディングス(HD)はサラダバー&グリルレストラン「シズラー」を5~6月、連続して東京・新宿エリアにオープンする。休業していた日本1号店「シズラー新宿三井ビル店」を5月下旬にリニューアルオープンし、6月初旬には…

●ゼットンがワイキキで「ハワイアン×メキシカン」業態試す

ハワイアンレストラン「アロハテーブル」などを展開するゼットンはこのほど、米国ハワイ州で同ブランドのワイキキ本店をはじめレストランやバーなど多業態を展開している海外事業で、新たにハワイアンとメキシカンの融合を…