6月4日号の外食日報は

●安楽亭は業態価値向上戦略で成長力蓄える

焼肉レストランチェーン「安楽亭」などの肉業態を中心に展開する安楽亭は、今期(25年3月期)も業態価値の向上戦略を推進する。商品クオリティの向上、ブランドイメージ改善に向けた…

●うかいは経営基盤の強化を継続

東京都内を中心にいろり炭火焼料理「うかい鳥山」などの高価格帯レストランを展開するうかいは今期(25年3月期)、足元の経営基盤強化に力を注ぐ。コロナ禍で打撃を受けた収益力の早期回復などを目的に23年3月期からスタートした現行の中期3カ年計画に基づき、

●イートアンドHD傘下の「大阪王将」が調理ロボット活用を拡大

イートアンドホールディングス(HD)傘下の大阪王将は餃子がメインの中華チェーン「大阪王将」で調理ロボットの活用を拡大している。23年10月にリニューアルオープンした西五反田店(東京・五反田)で導入したTechMagic(東京・青海、白木裕士社長)の調理ロボット「I-Robo」による経営面でのプラス効果が表面化していることから…