12月12日付の外食日報は

●元気寿司は中計初年度に良好なスタートダッシュを

寿司レストラン「魚べい」などを展開する元気寿司は中期経営計画初年度の今期(24年3月期)を良好なスタートダッシュの時期とする構えだ。「第二創業」を掲げて「店舗サービス向上」「マーケティング強化」「組織文化の変革」「人財の強化」を重点項目として取り組むなか、今上期の収益は当初想定を上振れて推移。下期は取り組みをさらに進める。

●焼肉坂井HDが石焼ビビンバ店「アンニョン」の育成進める

焼肉店「焼肉屋さかい」や国産牛焼肉食べ放題の「肉匠坂井」、居酒屋「村さ来」などを展開する焼肉坂井ホールディングスは13日、大阪や兵庫、福岡などの西日本に展開する石焼ビビンバ専門店「アンニョン」の福岡ゆめタウン行橋店をオープンする。フードコート業態として育成している「アンニョン」の福岡県内6店舗目。

●ワイエスフードがラーメン「山小屋」で「ゴーゴーカレー」と初コラボ店
ラーメン店「九州筑豊ラーメン山小屋」(以下「山小屋」)が主力のワイエスフードは15日、福岡・北九州に、「山小屋」とゴーゴーカレーグループのカレー店「ゴーゴーカレー」との初のコラボレーション店舗となる「山小屋×ゴーゴーカレー 小倉コロナワールド店」をオープンする。23年11月2日に…