ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑〈2021〉
発行:外食産業新聞社
発売:2022年3月31日発売
価格:1650円(税込)
オールカラー 168ページ
外食業界人に必要なニュースをコレクションする!!
【外食産業を動かす31人の経営哲学】
日本外食新聞の顔ともいえる花形コーナーの「外食産業を動かす人々」。
新進気鋭の外食企業経営者にフォーカスした人気のコーナーに登場した31名のインタビューとともに、企業情報などを加えて再編集。
2021年の日本外食新聞の表紙を飾った、個性溢れる31名の外食経営者の経営哲学を一挙掲載しました。
【取り置きニュースクリップ】
さまざまな話題が外食業界を賑わせた2021年。日本外食新聞のトップ記事にも、色々なジャンルの話題が取り上げられました。
その中でも読者から反響の大きかった人気のトップ記事を厳選し、クリッピングしました。名付けて「NEWS CLIP 2021」。
まさに保存版の記事です。
少しだけ、タイトルを紹介しますと……
元マクドナルドの鴨頭嘉人さんが「日本チップ普及協会」設立
いまなぜチップ制度の普及なのか
外食市場はコロナ打撃で二極化へ チップが精神的・経済的支援解決
大阪《SNACKえんどう》と東京《まぼろし商店》の事例
「風の時代」にマッチ!? 他社のメニューで店を創る
他社コラボの新ビジネスを追う
メニューを共有して新たな価値を セレクトショップの発想で店作り
居酒屋JAPAN2021 開催THANKS企画
繁盛店請負人の頭の中見せます!
店が儲かるポイントはココだ!! 出口戦略重視、ドミナント展開で
すぐできる!!SNS活用術
動画アプリで店探しするユーザー増加中
TikTok動画が狙い目だ!!
飲食店少なくブルーオーシャン 食を楽しむコンテンツが効果的
……などなど、飲食店にとって大切な気づきや学びが満載の、保存版の必読記事ばかりです。
本紙で読んだ方は復習確認用として、初めて読む方は店舗経営のヒントとして、ぜひお楽しみください。
【ニューコレ! 外食ランキング】
ホットペッパーグルメ外食総研(株式会社リクルート)が行っている独自の外食に関する調査。
首都圏、東海、関西エリアにおいて調査を行っており、地域別の「食」の傾向を数字が語ります。
身近なタウンに落とし込んだ「ミクロな統計」だからこそ、地域別の「食」の傾向を見ることが出来る、本当に役に立つ情報です。
発行:外食産業新聞社
発売:2022年3月31日発売
価格:1650円(税込)
オールカラー 168ページ