ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑〈2023〉
発行:外食産業新聞社
発売:2024年3月31日発売
価格:1980円(税込)
オールカラー 164ページ
現在、「福助書店+e(イープラス)」の購入ページから予約出来ます。
送料は全国一律150円。商品代金の合計が2000円以上で無料となります。
ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑2023
https://fukusuke-books.stores.jp/items/65f4055dab0a120572ed0712
■外食業界人に必要なニュースをコレクションする!!
【外食産業を動かす31人の経営哲学】
日本外食新聞の顔ともいえる花形コーナーの「外食産業を動かす人々」。
新進気鋭の若手や経験豊富な外食企業経営者にフォーカスした人気のコーナーに登場した31名のインタビューとともに、企業情報等を加えて再編集。
2023年の日本外食新聞の表紙を飾った、個性溢れる31名の外食経営者の経営哲学を一挙掲載しました。
【NEWS CLIP 2023】
さまざまな話題が外食業界を賑わせた2023年。日本外食新聞のトップ記事にも、色々なジャンルの話題が取り上げられました。その中でも読者から反響の大きかった人気のトップ記事を厳選し、クリッピングしました。名付けて「NEWS CLIP 2023」。まさに保存版の記事です。
少しだけ、タイトルを紹介しますと……
IZAKAYA万博特別講演
《sio》流の期待コントロールとは?
店の「感動体験」をどう創るか
居酒屋も「プロ意識」持って仕事を
居酒屋でしかできないこと追求へ
ミナデインの新たなる挑戦
「飲食のチカラ」で公共の場を社交場に
高齢化団地の次は公園再生だ!!
場所×人材×業態による 息の長いブランド構築を
東京・北千住 一歩一歩の挑戦
全店で試したコロナ下の野菜販売に手応え
青果店多店舗化で広がる可能性
飲食店と連動し仕入れ力増強 料理人目線の仕入れがカギに
●大阪・シクロの事例●
介護会社がビール醸造し店舗拡大中
「飲食事業×福祉」が示すこんな未来
セントラルキッチンや什器製造で
障がい者の就労支援し雇用を拡大
……などなど、飲食店にとって大切な気づきや学びが満載の、保存版の必読記事ばかりです。本紙で読んだ方は復習確認用として、初めて読む方は店舗経営のヒントとして、ぜひお楽しみください。
また、リクルート社の協力による「ニューコレ!外食ランキング」では、首都圏、東海、関西エリアにおいて、合計約1万人の「夕方以降の食事」について、毎日の日記形式で実施した調査結果を掲載しています。
身近なタウンに落とし込んだ「ミクロな統計」だからこそ、地域別の「食」の傾向を見ることが出来る、本当に役に立つ情報です。
>日本外食新聞年鑑ニュースコレクション〈2023〉特設ページ
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/newscollection9/
>「ニューコレ」シリーズ
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/