ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑〈2024〉
発行:外食産業新聞社
発売:2025年3月31日
価格:1,980円(税込)
B5変型 オールカラー・146ページ
ISBN:978-4-906245-39-0
3/25現在、「福助書店イープラス」の↓ 購入ページ ↓から予約注文出来ます。発送は3/31以降になります。
送料は全国一律150円。商品代金の合計が2000円以上で無料となります。
ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑2024
https://fukusuke-books.stores.jp/items/67e131c8720e98c75ab9474d
■外食業界人に必要なニュースをコレクションする!!
【ニュースコレクション創刊10周年記念】
今号で通算10巻目となる「ニューコレ」発行を記念して、特別企画として過去10年間の外食産業の軌跡を年表にいたしました。
こちらはネット上にてお届けいたします!
本書をご購入いただいた方のみ閲覧できる読者限定ページのため、気になる方はぜひお買い求めください!
【外食産業を動かす33人の経営哲学】
日本外食新聞の顔ともいえる花形コーナーの「外食産業を動かす人々」。
新進気鋭の若手や経験豊富な外食企業経営者にフォーカスした人気のコーナーに登場したインタビューとともに、企業情報等を加えて再編集。
2024年の日本外食新聞の表紙を飾った、個性溢れる33名の外食経営者の経営哲学を一挙掲載しました。
【NEWS CLIP 2024】
さまざまな話題が外食業界を賑わせた2024年。日本外食新聞のトップ記事にも、色々なジャンルの話題が取り上げられました。
その中でも読者から反響の大きかった人気のトップ記事を厳選し、クリッピングしました。名付けて「NEWS CLIP 2024」。まさに保存版の記事です。
少しだけ、タイトルを紹介しますと……
●東京・長岡商事の事例●地元愛こそが地域を救う!!
飲食の力で叶う「街おこし」とは?
行政と調整し近隣店の協力で
上野池之端界隈に賑わい呼ぶ
各70品食べ飲み放題2H2200円の衝撃
安さの秘密は一体どこにあるのか
若者に人気の《おすすめ屋》が熱い!!
徹底的なデータ分析、効率化で
コスト圧縮し利益あげる戦略を
現場を熟知するバイトの社員化こそ近道だ
Mostfunの事例紹介
人手不足はこう乗り越える!!
3つの採用法組み合わせ戦力化
「良い会社」作るため良い人材を
立ち上げから2年足らずで200店舗超え
《鰻の成瀬》急成長のなぜ?を解く
「悪立地」「職人レス」「広告宣伝」「FC」
逆張り戦略で年内300店舗目指す
……などなど、飲食店にとって大切な気づきや学びが満載の、保存版の必読記事ばかりです。本紙で読んだ方は復習確認用として、初めて読む方は店舗経営のヒントとして、ぜひお楽しみください。
また、リクルート社の協力による「ニューコレ!外食ランキング」では、首都圏、東海、関西エリアにおいて、合計約1万人の「夕方以降の食事」について、毎日の日記形式で実施した調査結果を掲載しています。
身近なタウンに落とし込んだ「ミクロな統計」だからこそ、地域別の「食」の傾向を見ることが出来る、本当に役に立つ情報です。
3/25現在、「福助書店イープラス」の↓ 購入ページ ↓から予約注文出来ます。発送は3/31以降になります。
送料は全国一律150円。商品代金の合計が2000円以上で無料となります。
ニュースコレクション – 日本外食新聞年鑑2024
https://fukusuke-books.stores.jp/items/67e131c8720e98c75ab9474d
発行:外食産業新聞社
発売:2025年3月31日
価格:1,980円(税込)
B5変型 オールカラー・146ページ
ISBN:978-4-906245-39-0
>日本外食新聞年鑑ニュースコレクション〈2024〉特設ページ
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/newscollection10/
>ニューコレシリーズ
https://books.gaishoku.co.jp/newscollection/