●カフェの今秋ドリンク・スイーツ企画は新提案にぎわう
カフェで9月から秋のドリンク・スイーツ商戦が本格化してくる。栗やさつまいもやぶどうといった「秋の味覚」の提案は各社のベースとなるが、今シーズンの企画は新商品の投入が多く、人気商品もブラッシュアップをかけているなど、例年とは異なる差別化された内容で大きな成果を得ようという意識が顕著に表れている
●ワイエスフードが事業譲受でフレンチに参入
「九州筑豊ラーメン山小屋」を中心にした豚骨ラーメン業態を手掛けるワイエスフードが、M&A(企業の合併・買収)による事業基盤強化の取り組みを進めている。27日…
●うかいが国内案件で初のコンサルティング契約締結
鉄板料理「うかい亭」や洋菓子店「アトリエうかい」などを展開するうかい(東京・八王子)はこのほど、ホテル運営などを手掛けるエスパシオエンタープライズ(愛知・名古屋)とコンサルティング業務委託契約を締結した。











