●安楽亭は業態価値向上の取り組みとDXに専念
焼肉レストランチェーン「安楽亭」を中心に肉業態を展開する安楽亭は、今期(25年3月期)の下期、業態価値の向上とDX(デジタルトランスフォーメーション)による生産性追求に拍車をかける。「さらに加速するインフレ時代の入口に立っている。消費者動向の変化や経営資源に関わるコストの上昇に対応できる店づくりと人材づくりが最も重要だ」(柳先社長)として…
●外食産業記者会選考「外食アワード2024」が決定
外食産業関連の専門紙誌で構成し、本紙も加盟する「外食産業記者会」は、外食業界で活躍した人を表彰する「外食アワード2024」(特別協賛・焼肉ビジネスフェア事務局/居酒屋JAPAN事務局)を決定し、6氏を選出した。外食アワードは外食産業記者会の創立25周年の記念事業として始まり…
●連載/DDグループ②
DDプラスが運営する飲食店向け共同購買プラットフォーム「DDプラス」は、外部の飲食店がサービスの利用を希望した場合、平均で1カ月強程度、最短で約2週間後からの参加に対応する。日曜日を除く週6日配送を実施している物流網に組み込む調整などからで…