5月29日号の外食日報は

●チムニーは前期の黒字化からグループの再成長目指す

「はなの舞」や「さかなや道場」といった海鮮居酒屋を中心に、焼肉店「牛星」、オムライス・洋食の「66DINING」など多ブランドを展開するチムニーは今期(25年3月期)、グループの再成長に向けた取り組みに力を注ぐ。居酒屋事業の収益力強化や専門業態の拡大を進め、4期ぶりの営業黒字を確保した…

●甲羅がホルモン焼を「赤から」の夏の集客の起爆剤に

甲羅(愛知・豊橋、沼澤裕社長)は、旨辛鍋〈赤から鍋〉が看板商品の「赤から」(147店舗・4月末時点)で6月3日から、初のホルモン焼を前面に押し出したフェアとなる「夏のホルモンフェア」を実施する。従来、季節のフェアは…

●日建リース工業が渋谷にイタリアンをオープン

建設用仮設資材などのレンタル・リース業を展開する日建リース工業(東京・水道橋、関山正勝社長)は30日、「港町のイタリアン モンテロッソ」を東京・渋谷にオープンする。同店はイタリア北部リグーリア州の…